新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
我县召开公办幼儿园教育培养成本监审工作会议
时间:2022-05-13 15:29 来源:教育局 作者:孙胜利 审核人:张红军

为核算我市公办幼儿园学前幼儿教育培养成本,合理制定公办幼儿园学前幼儿教育收费标准,市发展和改革委员会、市教育局、市财政局近日启动学前幼儿教育培养成本监审工作,对公办园学前幼儿培养成本进行监审。

5月12日,县教育局组织召开了公办幼儿园教育培养成本监审工作会议,县发改局、教育局相关股室负责同志及部分公办幼儿园财务人员共20余人参加会议。

会上,组织学习了渭南市发展和改革委员会、教育局、财政局《关于开展全市公办幼儿园学前幼儿教育培养成本监审工作的通知》,明确了监审的对象、内容、依据和时间安排,并就《渭南市公办幼儿园教育培养定价成本监审表》的填报进行了解读。

会议强调,本次监审工作选取了我县具有代表性的14所公办幼儿园,各幼儿园一是要高度重视此项工作,在规定的时间内完成工作任务。二是认真做好成本监审工作所需的会计报表和其他会计资料的收集、整理工作,并确保资料客观、真实、准确,为全市公办幼儿园学前幼儿教育培养成本监审工作提供重要依据。

随后,市成本调查监审小组将采取抽样调查的方式,进行实地调查监审。