新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
志愿服务保畅通 疫情防控再加力
时间:2022-05-13 13:57 来源:交通运输局 作者:董利涛 审核人:鲁建平

全县疫情防控工作进入常态化阶段,交通卡口成为外防输入的关健环节。5月11日,县委文明办召募的18名疫情防控志愿者到县交通运输局报到,自愿参加全县交通卡口疫情防控工作,为全县交通保畅和疫情防控工作增加新的力量。

全县交通疫情防控点自2021年8月设置以来,交通运输局牵头,卫健、公安、交警、应急等部门工作人员长期坚守各高速出口,24小时不间断排查入蒲人员和车辆,分流管控风险人群,保障全县安全。因工作环境、身体等原因,各交通卡点不同程度出现人员力量不足问题。县委文明办结合全县防疫大局,经和县交通运输局协商,召募18名志愿者分别充实到蒲城东高速、蒲城高速、蒲城东火车站交通疫情防控点,按照现场工作流程安排,承担人员分流、信息登记等工作。上岗前,县交通运输局专题对志愿者召开了业务培训会,对交通疫情防控健康服务站的人员组成、工作职能、工作流程、管控政策、防护要求、工作纪律等方面进行了详细的讲解。提升了志愿者的工作能力,确保交通疫情防控服务站工作的高效运行。