新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
树形象 铸铁军 蒲城公安出入境多措并举提升队伍素质形象
时间:2022-05-13 09:25 来源:公安局 作者:张燕妮 审核人:郑志高

近年来,蒲城县公安局出入境管理大队始终把队伍建设摆在突出位置,针对队伍弱项,采取有效措施,进一步增强集体荣誉感,凝聚队伍向心力,着力打造素质强、能力硬的出入境队伍。

业务技能实时训。每周组织民辅警开展政治理论、重要讲话精神、出入境管理相关政策理论等业务知识学习,定期组织轮训,锻炼业务技能,养成统一规范工作模式。同时,学习借鉴先进单位经验做法,结合自身实际,找准差距、迎头而上,努力提升政治理论水平和综合业务素质。

纪律作风强化训。将队伍教育管理、整警风警纪工作常态化,从思想源头上筑牢“防火墙”。加大绩效考核力度,坚持开展“创先评优”活动,营造“比、学、赶、帮、超”良好氛围,提升队伍工作积极性和主动性。定期开展正反典型教育和谈心交流活动,对民辅警工作、生活中存在问题察觉在先、化解在小,确保整支队伍都能以昂扬向上精神风貌和积极进取工作态度面对群众、服务社会。

服务实战规范训。为提升民辅警依法规范正确使用警械装备的能力及快速应急处置能力,大队从实战意识、战术技能、法律素养等方面进行全方位的警械使用培训。同时组织全体民警、辅警系统地学习了《人民警察使用警械和武器条例》、《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》、《规范执法三个规定》等相关规范要求,切实做到牢记于心、融会贯通,确保在警务实战中遇事冷静、判断准确、出手果断,全面提升队伍整体战斗力。