新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城交警积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
时间:2022-05-13 09:13 来源:公安局 作者:吴争荣 审核人:郑志高

今年5月12日是第14个“全国防灾减灾日”,为进一步增强群众的安全防范意识,预防和遏制道路交通事故的发生,5月12日上午,蒲城县公安局交通管理大队违法处理站以此为契机,将以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾日与“一盔一带、珍爱生命,拒绝酒后驾驶”交通安全守护行动紧密结合,积极开展交通安全宣传活动。

活动中,民辅警通过对前来处理交通违章的驾驶人员发放宣传材料、讲解典型事故案例等方式,面对面向大家讲解规范使用安全带、安全头盔的重要性,以及酒驾对个人和社会危害性。

本次活动有效引导群众牢固树立“生命无价,酒后禁驾”、“头盔就是护头盾,安全带就是生命带”的意识,积极倡导群众摒弃各类交通陋习,为辖区夏季道路交通安全管理工作奠定了坚实基础