新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
老干部服务中心深入包联村开展党的十九届六中全会精神宣讲会
时间:2021-11-25 15:34 来源:老干部服务中心 作者:程军军 审核人:张高锋

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迅速在村党员干部中掀起学习的浓厚氛围,11月25日,县老干部服务中心组织村“两委”干部、驻村工作队及党员集中开展党的十九届六中全会精神宣讲会,深刻领会全会精神的重大意义、核心要义和精神实质,引导村干部用新理论武装头脑,指导实践,推动村级各项工作。

会上,张高锋副主任宣讲了党的十九届六中全会精神,杨春宁主任领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

会议要求,一是支部集中学。村党支部要带头学习,主动学,把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动相结合,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是个人主动学。村“两委”干部、驻村工作队要原原本本读原文,如心入脑,在吃透精神实质上下功夫,在领会精髓要义上下功夫,把学习成效不断转化为工作动力和实效,在村级产业发展上下功夫,多思考,多想办法,把金银花产业做强做大,把羊肚菌产业发展下去,形成村级支柱产业,带动群众脱贫致富。三是结合实际学。村“两委”干部、第一书记、驻村工作队要学以致用,学用相长,从严从细做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全、动态监测帮扶,抓好网格员入户排查工作,及时掌握群众的实际情况,强化动态帮扶措施,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保村级持续稳定脱贫,扎实推进乡村振兴,让村级集体经济越来越强,让村民的日子越过越好。

会后,为每名党员配发了党的十九届六中全会公报和党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问等学习资料。