新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城交警走进社区 “线上 线下”讲交安
时间:2021-11-25 14:56 来源:公安局 作者:彭勇 审核人:郑志高

为扎实推进交通事故预防“减量控大”工作,进一步提高广大社区群众道路交通安全意识、遵法守法和文明出行意识,大力营造“一盔一带”宣传声势,使交通安全观念深入人心。2021年11月24日,在第十个全国交通安全日到来之际,蒲城县公安局交通管理大队民警走进辖区东街社区面对面向群众开展交通安全宣传活动,并通过蒲城公安交警抖音号全程向网友进行直播,与网友互动,做到“线上线下”讲交安。

活动中,民警通过向社区工作人员和群众讲解“一盔一带”相关交通安全知识,向其详细讲解开车不系安全带、驾乘摩托车,电动自行车不戴安全头盔、酒驾醉驾、三轮车、农用车违法载人等交通违法行为的危害,还向其播放近期典型事故案例视频,起到警示教育作用。民警还带来了指挥手势表演,让群众知晓交警的指挥手势是道路法律法规的体现,必须严格遵守。同时,民警还以白酒,啤酒为道具,邀请现场群众以品一口酒,测试酒精含量,了解“开车不喝酒,喝酒不开车”的重要性,知道“守法规知礼让 安全文明出行”的重要性。

室内活动结束后,民警与社区工作人员一起来到朝阳广场,并与群众互动,通过观看交通安全宣传展板知晓“一盔一带”知识,并和交警一起与交通安全墙合影,为平安蒲城点赞加油。

此次交通安全进社区活动,促使社区群众积极树立文明交通理念,自觉遵守交通法律法规,做一名合格的文明交通参与者。