新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城重泉路派出所开展“预防未成年人犯罪”法治宣讲活动
时间:2021-11-25 14:54 来源:公安局 作者:张红琴 审核人:郑志高

法治进校园宣讲活动现场

为进一步提升中学生遵纪守法意识,从源头上预防和减少未成年违法犯罪事件发生,促进中学生身心健康成长,建设平安校园、和谐校园,2021年11月24日,公安局重泉路派出所走进第三高级中学,开展法治进校园宣讲活动。

会上,民警结合青少年生理、心理特点剖析校园安全现状,用通俗易懂的语言为学生们教授了简单常用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例。民警以案释法,以法论事,告诫同学们要引以为戒,积极学习《中小学生日常行为规范》,加强自身修养,警惕生活中的各种不良行为,用科学知识武装自己的头脑,做到“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”同时教育引导学生注重学习、历练品格、强健体魄,积极参加有益于身心健康的文体活动,培养高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,争当“珍爱生命、遵纪守法”的优秀青少年。

本次宣讲活动,有效提升学生辨别是非、自我保护的能力,进一步营造了知法、守法、学法、用法的良好校园氛围,为构建平安校园、维护校园安全稳定奠定了坚实基础,赢得了广大师生的一致好评。