新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
县城区市场监管所柔性执法 让行政执法有“力度”更有“温度”
时间:2021-11-25 14:53 来源:市场监督管理局 作者:刘欢欢 审核人:闫镇民

“为了规范企业发展,城区市场监管所主动上门服务、培训指导、优化营商环境的行为,让我们感受到温暖的同时更有了劲头……”。11月24日,在蒲城县市场监督管理局城区市场监管所城西执法大队开展的“亲商 扶商 助商 努力营造良好营商环境”活动中,澳林国际商贸城法定代表人李兴宏高兴地说。

在日常巡查中,执法人员发现商城内个别商户存在广告用语不规范等问题,在充分听取企业负责人陈述及进一步调查后,为了使企业知法、懂法、尊法、守法,城西执法大队立即组织执法人员在商城门口发放法律、法规宣传彩页,同时邀请县局法规股对各商户进行法律法规知识培训。

城西执法大队大队长唐敏杰指出,澳林商贸城是辖区招商引资的重点企业,城西大队在做好服务的同时,会全力支持、扶持企业发展,让各商户安心、放心经营;对于检查过程中存在的问题,采取包容审慎的监管原则,对违法行为轻微并及时纠正没有造成危害后果的统一使用行政指导、免于处罚的方式,真正把柔性执法落在实处。

最后,与各商户负责人签订《澳林商贸城诚信经营承诺书》,要求各商户始终坚守“诚信经营”的服务理念,严把商品质量关,营造良好购物环境,自觉接受社会监督。