新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
公安局召开2021年第三季度队伍建设工作会议
时间:2021-09-15 11:07 来源:公安局 作者:石拓 审核人:郑志高

公安局召开2021年第三季度队伍建设工作会议

党委副书记、政委贾玉胜出席并讲话

党委委员、政治处主任张升通报了全局队伍建设总体情况

党委委员李宁刚主持会议

政治处教导员杨增龙组织学习了《蒲城县公安队伍定期评估报告制度》

为加强全局队伍建设和政工干部队伍管理,全面掌握队伍思想动态,助推高举旗帜“大推进提效能”活动扎实开展,9月13日下午,蒲城县公安局召开2021年第三季度队伍建设工作会议。党委副书记、政委贾玉胜出席并讲话,各所、队、室教导员、内勤民警共计60余人参加了会议,会议由党委委员李宁刚主持。

会上,政治处教导员杨增龙组织学习了《蒲城县公安队伍定期评估报告制度》;党委委员、政治处主任张升通报了全局队伍建设总体情况,对2021年上半年全局的队伍建设工作进行了全面总结,指出了存在问题,并对下半年政工工作进行了精心安排和部署,提出了工作目标和任务。

最后,政委贾玉胜做了重要讲话,他强调要充分认识到队伍建设的重要性和必要性,同时指出了目前全局队伍建设还存在着队伍管理力度还不够强、素质能力提升还不够高、执法规范建设还不够硬、科学统筹思维还不够活等四方面问题。

就进一步扎实推进队伍建设工作走深走实,贾玉胜提出四点意见:

一是聚焦重点工作,全力发动“十四运”战时思想政治工作全面开展。当前,全国十四运安保维稳工作已经进入决胜决战阶段,各单位必须清醒认识形势,强化思想发动,服从工作指挥,做到有令必行、有禁必止,以过硬的素质能力、优良的工作作风,确保圆满打赢十四运安保维稳攻坚仗。

二是巩固教育成果,扎实推进主题教育、党史学习教育见质见效。坚持教育整顿成果不断延伸,将教育整顿与党史学习教育、“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题教育活动相结合,持续深入开展“我为群众办实事”等实践活动,紧扣党史教育主题主线,拓展学习教育方式方法,强化教育成果转化,发挥党史教育促推主业主责、解决群众困难的核心力量。将主题活动教育作为下半年的重要思想政治工作全力推进,要确保在主题教育活动中,进一步提升队伍凝聚力、战斗力和向心力,助推全局中心、重点等工作实现大幅度提升跨越。

三是强化考核运用,打造蒲城公安队伍建设工作新亮点。要紧盯考核任务,进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,不断提高队伍建设工作水平和质量,在工作中,要认真谋划思路,打造特色亮点,及时总结推出一批具有特色、富有成效、推广性强的公安改革项目,让蒲城亮点多点开花、蒲城经验推陈出新,在全市乃至全省叫响蒲城公安品牌。

四是心怀大局意识,努力围绕服务中心工作。各单位要围绕当前重点难点工作,结合各自业务实际,下大力气、真功夫,用铁手段、硬措施,发挥优势、集约发力,实现一体统筹、一体推进。全体政工干部更要有“国之大者”的大局观念,站在全局的角度考虑自身定位,把自身工作融入蒲城公安高质量发展的大棋局,为全县公安中心工作做出更大贡献。