新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
省督导组来蒲督导城镇供水供电供气供暖行业收费暨转供电环节加收电费行为专项行动工作
时间:2021-09-15 10:44 来源:发展和改革局 作者:何静 审核人:王战海

为认真落实中省市关于深化放管服改革、优化营商环境工作部署,贯彻清理规范转供电环节加价和供水供电供气供暖行业收费行为方案有关文件精神,914日,省督导组张凤玲一行人来蒲督导专项工作。市县发改、市场监管、水务等部门业务负责人陪同。

督导组先后对蒲城中天洋天然气公司、蒲城万德科技公司、蒲城创时能源有限公司、中央公馆(小区)、陕西省水务集团蒲城县水务有限公司涉及的水电气暖行业收费进行实地督导检查。通过现场查看、查阅资料、走访调查、听取汇报等方式,对各企业存在问题进行现场指出并要求限期整改。

座谈会上,省督导组传达了中、省、市关于清理规范转供电环节加价收取电费行为专项行动和清理规范供水供电供气供暖行业收费有关精神;听取了县发改局、县市场监管局有关工作情况汇报,肯定了我县在清理取消供水供电供气供暖行业不合理收费和转供电环节加价整顿工作成效,对存在问题予以反馈,要求坚决予以整改。

会议要求,县级相关部门、供水供电供气供暖企业和转供电主体要进一步提高政治站位,充分认清开展专项治理工作的重要意义,统一思想认识,强化责任担当,不折不扣抓好专项行动方案实施工作;要采取各种形式,广泛宣传清理规范工作的方案要求和重要意义,加强政策宣传解读,及时回应社会关切,营造良好氛围;要加大监督检查力度,依法查处违规行为。要加强对企业清理规范工作的督导检查,推进工作落实;要充分发挥工作机制作用,统筹协调各方力量,发挥各自职能和资源优势,形成工作合力,积极主动作为,形成部门配合、区域协作、共抓共管、综合治理的良好局面,确保清理规范工作取得实效。