新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
县教育局在渭南市教师资格定期注册 工作会上作经验交流
时间:2021-09-15 08:06 来源:教育局 作者:樊博 审核人:王军峰

9月13日下午,渭南市教育局组织召开中小学教师资格定期注册工作培训会。会上,县教育局党组副书记王军峰作交流发言。

2020年,县教育局按市局安排在全市率先开展教师资格定期注册试点工作,先后召开校园长、负责资格注册工作人员专题培训会,将学校按照东南西北划分为四个片区,实行“谁审核、谁签字、谁负责”的工作程序,压实工作责任,确保县不漏片,片不漏校,校不漏人、人不漏项,有序高效推动教师资格定期注册工作;注册过程中,对持有2008年以前未上网教师资格证书的人员,逐人与发证机构对接,查验证书真伪,暂时不能核实的证书,暂缓注册; 2008年以后的资格证逐人上网核查,杜绝弄虚作假、徇私舞弊的不当行为。

据悉,2021年教师资格定期注册工作将于9月23日启动。县教育局将按照市局要求,在规定时间里完成去年没有注册的教师资格定期注册工作。