新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
经合中心组织党员干部开展党史教育活动
时间:2021-04-08 10:13 来源:经合中心 作者:唐蒲县 审核人:曹亚军

为进一步增强和提高党员干部学习党史意识,4月7日,县经合中心组织全体党员干部赴富平县爱国主义教育基地开展党史教育活动。

(讲解员向大家介绍习仲勋同志的革命历程)

活动中, 大家首先参观了习仲勋故居,接着在习仲勋陵园,敬献花篮,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,参观了习仲勋纪念馆,大家在纪念馆门前,集中听取了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,并进馆通过一幅幅感人的照片,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,大家被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

(经合中心主任韦涛带领党员干部在习仲勋纪念馆参观学习)

(重温入党誓词)

最后,在“不忘初心、牢记使命”石碑前,由经合中心主任韦涛领誓,所有党员干部在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。
      这次党史教育活动,通过回顾历史,缅怀革命前辈,给大家上了一堂生动的党史学习教育实践课。大家纷纷表示,要认真学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”坚定的革命精神和一往无前的奋斗精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在今后的工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚定理想信念,筑牢思想根基,立足本职,爱岗敬业,为蒲城县域经济高质量发展做出新的更大的贡献。