新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
我县2021年中学生篮球运动会开幕
时间:2021-04-08 09:46 来源:教育局 作者:封臣 审核人:王奇

4月7日上午,我县2021年中学生篮球运动会开幕式在桥山中学田径场举行。县教育局党组成员、副局长王奇出席并宣布开幕,县青少年校外活动中心主任杨晓峰致开幕词。

近年来,教育系统紧紧围绕“全面深入推进素质教育”这一战略主题,广泛开展校园体育艺术活动,当前阳光大课间、社团等体育活动已常态化开展。开幕式倡议,全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志、高尚的风格,赛出友谊,赛出风格,赛出水平;全体裁判员忠于职守、公正判罚,营造公平、文明、有序的竞赛环境。

据悉,本届篮球运动会为期3天,来自全县16所学校的28支代表队330余名运动员,集中进行高中组第二阶段和初中组所有比赛。本次比赛旨在促进全县青少年健康成长,传承发扬中华体育精神、体育品格和体育道德,推动学校体育工作再上新台阶。