新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
渭南市生态环境局蒲城分局 召开元宵节烟花爆竹禁燃禁放工作安排部署会
时间:2021-02-23 08:25 来源:渭南市生态环境局蒲城分局 作者:韩丽莎 审核人:张江荣

为持续改善区域空气质量,确保烟花爆竹禁燃禁放攻坚战圆满完成。2月22日,渭南市生态环境局蒲城分局召开元宵节烟花爆竹禁燃禁放工作安排部署会,全体同志参加会议。

会议传达了市局《关于推进绿色发展建设美丽渭南的实施意见》专题解读会议精神。通报了近期烟花爆竹禁燃禁放工作开展情况,并对元宵节期间工作进行了安排部署。

分局局长张江荣强调,一是思想上重视再重视,全力以赴。全体同志要统一思想、高度重视,总结前期经验教训,扎实做好元宵节烟花爆竹禁燃禁放工作,把禁燃禁放工作做实做细做到位。二是宣传上广泛再广泛,妇孺皆知。要按照实际情况,优化宣传模式,在人员密集地和城乡结合部开展集中宣传,在其他地区开展流动宣传,组织开展新一轮烟花爆竹禁燃禁放主题宣传活动,务求做到禁燃家喻户晓。三是安排上周密再周密,快速响应。要统一安排、齐抓共管,坚持多部门联动,成立案件查办组,加大案件查办效率。四是巡查上严管再严管,狠抓典型。要以烟花爆竹禁燃禁放为主线,采取有效措施,加大典型案例查处曝光力度,广泛形成震慑效应。五是效果上明显再明显,确保全胜。要紧盯短板、压实责任、务求实效,确保烟花爆竹禁燃禁放攻坚战圆满完成,2021大气污染治理工作打下坚实基础。