新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
水务局召开县属灌区发展讨论会
深入开展春训活动 聚焦灌区高质量发展
时间:2021-02-23 09:05 来源:水务局 作者:周铁艳 审核人:史典铎

220日下午,水务局结合“勤、快、严、实、精、细、廉”春训主题,组织召开了县属四大灌区发展专题讨论会,查问题,定目标,谋发展。会议由局长路建民主持,局领导班子成员、县属韩河、石羊、下寨、龙阳四大灌区班子成员、局规划计划股和农村水利水电股的负责同志参加了会议。

讨论会以问题为导向,以解决实际问题为目标。各灌区先从基本情况、存在问题、工作打算和发展设想等方面进行汇报,随后,全体参会人员针对灌区人员老龄化、水源短缺、面积萎缩、设施配套不完善等问题,畅所欲言发表各自的意见建议,通过集思广益的办法统一思想,理清思路,谋划项目,确定了各灌区2021年和“十四五”期间的工作重点。

路建民强调,抗旱灌溉是水利工作的重中之重,各灌区一定要克服一切困难,做好当前的春灌工作,结合查摆出来的问题,以春训活动为契机,转作风、改思想,切实提升管理服务水平。同时做到学以致用,按照习近平总书记提出的“十六字”治水方针,理清发展思路,谋划好灌区后续发展规划,恢复扩大灌溉面积,提高灌溉效益,保障工程安全运行和群众用水需求,促进灌区高质量可持续发展。