新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
收心归位开好局、凝心聚力起好步
时间:2021-02-23 08:47 来源:水务局 作者:魏佳 审核人:魏峰

2月18日,春节收假上班第一天,水务局抓早动快,组织召开春训动员大会,安排部署全系统春训工作,推动各项工作良好开局。

18日下午,在全县领导干部大会上我局被县委县政府表彰为“蒲城县2020年度目标责任考核优秀单位”“蒲城县2020年度项目建设先进单位”,同时也被评为“蒲城县脱贫攻坚先进行业部门”。20日上午我局立即组织召开专题会议,传达贯彻大会精神,会议组织学习了《陈振江书记在全县领导干部大会上的讲话》及《张毅锋县长在全县领导干部大会上的讲话》,同时局党委书记、局长路建民对春训活动进行了再部署、再强调。局领导班子全体成员、局属各单位主要负责人、机关全体干部职工参加会议。

会议要求,水务系统全体领导干部职工要以县委陈振江书记和张毅锋县长在全县领导干部大会上的重要讲话精神为指导,进一步强化工作执行力,提高工作落实力。路建民局长强调,水利系统全体干部职工一是要深入学习,强化理论武装。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的十九届五中全会和各级会议精神,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;二是要聚焦问题,认真查摆整改。“十四五”规划开局之年,总结以往的经验,查摆依然存在的不足,想办法解决以前未解决的问题,为上年工作划上圆满句号,为新年工作开启打好基础;三是要紧盯目标,统筹谋划工作。紧紧围绕县委2021年工作要点以及全国、省、市水务2021年重点工作,明确年度工作目标任务,厘清工作思路,细化工作措施;四是要转变作风,争当“三牛”标杆。聚焦今年春训“勤、快、严、实、精、细、廉”七字主题,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,将县委县政府授予的荣誉转变为开创水务事业新局面的强大动力,以饱满的热情和实干的作风投入到各项工作中,确保新的一年开好局起好步,努力为蒲城经济社会高质量发展提供更坚实的水利支撑和保障!