新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城县教育局党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-01-27 15:49 来源:教育局 作者:简文辉 审核人:李军强

1月26日,蒲城县教育局党组班子召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程” 为主题,联系局党组班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。蒲城县教育局党组书记庞建军主持会议,蒲城县委第二督导组到会指导。

会前,该局党组班子坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,庞建军代表党组班子进行对照检查,具体说明主题教育民主生活会、脱贫攻坚专题民主生活会查摆问题以及市纪委专项巡视反馈问题整改落实情况,按照“三个对照”和“三个摆进去”要求,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任五个方面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,提出“加强思想武装、提升工作效能、严格锤炼党性、解决突出问题” 四方面整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。

县委第二督导组强调,教育局党组要围绕全县高质量发展大局,结合教育系统实际,在完成年度目标任务上锲而不舍出实招,驰而不息抓实效。要立足当前,着眼长远,观大势、谋大事,全面推进从严治党,全面落实县委十六届十四次全体会议精神,全面强化统筹发展谋略,为奋力谱写蒲城新时代追赶超越新篇章作出新的贡献。

庞建军在总结讲话中指出,局党组班子要以这次民主生活会为契机,进一步建章立制,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要坚持高标准、严要求抓好整改落实,对前期谈心谈话、调查研究征求到的意见建议以及民主生活会上自己查摆、相互批评提出的意见进行梳理总结,更新完善整改措施和时限要求,聚焦聚力,集中攻坚,彻底整改,真正用实际行动推动全县教育事业持续健康快速发展,以优异成绩迎接建党100周年。