新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
人工与科技齐上阵,助力蒲城排污口排查
时间:2021-01-26 11:53 来源:渭南市生态环境局蒲城分局 作者:薛娜 审核人:张江荣

“再往前飞一点”“根据坐标快到了,慢点”......

1月23日至24日,在蒲城永丰沟、北洛河畔,不时传来阵阵讨论、指挥的声音,这是蒲城分局在利用无人机对北洛河流域入河排污口进行排查的场景。

此次排查运用科技手段和人工徒步排查相结合的方式,利用无人机机动性强、灵活性高的优势,对人工排查中难以抵达、不易观察的盲区进行了多方位、全覆盖、无死角的细致巡查,极大地提升了排查的精准度,提高了工作效率,为环境监管和执法检查提供了强大支持。通过本次排查,基本摸清了北洛河流域入河排污口情况。

下一步,蒲城分局将以全市大气和水污染防治工作调度会为契机,充分利用无人机、在线监控等高科技手段,继续加大对企业的环境监管力度,严查严惩环境违法行为,确保污染防治设施的规范运行,污染物达标排放,持续改善县域环境质量。