新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
财政局对2020年新录用公务员进行岗前培训
时间:2021-01-13 16:30 来源:财政局 作者:陈涛 审核人:杜治国

为强化新录用公务员的宗旨意识、公仆意识,提升行政能力和服务能力,尽快融入新的工作环境,结合工作实际,财政局于近期举办了新录用公务员初任培训班,对2020年23名新录用公务员进行专题培训。

此次培训为期3天,采取专题讲座、座谈研讨等方式进行,围绕十九届五中全会精神、公务员法、公务员礼仪、廉政教育等方面精心安排各类课程。一是进行政治理论素质教育,由县委党校副校长以“迈向中华民族伟大复兴的制高点”为主题,诠释十九届五中全会精神,提升新录用人员的政治思想素养。二是系统学习公务员法、公务员礼仪,聘请渭南师范学院教授进行讲授,专题讲解国家公职人员的仪表形态、言行举止行为规范。三是进行岗前廉政教育,围绕“守住一颗红心、坚持一身正气、保持一腔热血”对录用人员进行专题廉政教育辅导,要求他们要牢固树立正确的权力观、利益观、价值观,坚持讲规矩守纪律,干净做人,清白从

在座谈交流会上,新录用公务员围绕如何尽快融入角色,提高履职能力”交流心得体会参会领导要求他们尽快转变角色,适应工作岗位,掌握财政业务,遵守各项纪律,迅速投身基层财政工作当中,为蒲城财政工作做出自己的贡献

通过本次培训,提高了新录用人员的思想认识和综合素质,增强了他们的使命感,强化了责任意识,廉政意识和服务意识,为新任公务员快速走上工作岗位,更好履职尽责夯实了基础。