新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城县启动“法治融屏”项目建设工作
时间:2021-01-13 11:28 来源:司法局 作者:李少军 审核人:魏江平

2021年1月12日,蒲城县召开了“法治融屏”项目建设协调会,全面启动此项工作。协调会由县委依法治县办组织,蒲城县司法局、住建局、电力局、电信局、移动公司、联通公司和城管执法局及下属四个单位共12家参建单位负责法治建设的分管领导参加了会议。

“法治融屏”建设项目是贯彻落实推进全面依法治国新要求,经司法部批准,普法与依法治理局指导,由法治日报社联合汇群科电技术(深圳)有限公司共同开发的项目,以户外LED电子屏为载体,每天按时连续播放,由法治日报社“法治融屏”指挥中心统一播控。播放内容涵盖《法治金句》《每日学“典”》《书·法》《法治英模》《融屏普法》等15个栏目,近700个普法节目,播放内容以后还会随着法治建设的发展持续更新。

会议决定,成立“法治融屏”项目筹建小组,各参建单位分管领导为成员,县委依法治县办牵头组织实施。2021年计划在蒲城昆元法治广场、城南广场、蒲城公共法律服务中心等阵地、场所进行建设安装。

会议指出,建成后的“法治融屏”将升级取代普通静态宣传栏,实现法治宣传内容的便捷推送,成为宣传新时代全面依法治国新理念新思想新战略的前沿阵地,成为进行全民普法和法治宣传教育的新型融媒体创新平台,对推动全县广大群众学法、守法、用法,提高法律素养起到积极的推动作用。希望各参建单位要通力协作,提高办事运行工作效能,对外树立法治政府建设示范县的良好形象,将好事办好,高标准高质量完成“法治融屏”建设项目,为蒲城县法治建设再添新的工作亮点。