新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
公安局迎宾路派出所冬季打击黄赌工作初显成效
时间:2021-01-13 10:56 来源:公安局 作者:苏玉呈 审核人:郑志高

民警深入KTV开展检查

为进一步净化社会风气,维护社会治安秩序,切实扫除涉黄、涉赌的社会丑恶现象,有效促进精神文明建设。近日,蒲城县公安局迎宾路派出所针对黄赌违法犯罪活动屡打不绝、屡禁不止的问题,采取“零容忍”态度,坚决取缔打击。

细致安排部署,确保实效。根据县局关于开展黄赌违法犯罪摸排核查打击整治专项行动工作方案,该所结合岁末年初冬季治安防控工作及辖区工作实际,细致部署,制定详细的工作计划,采取警组分片包抓、闻警即动、集中治理的措施,营造合力攻坚整治氛围和高压严打态势。

民警在宾馆进行检查

全面排查、梳理,掌握辖区黄赌违法犯罪情况。专项行动开展以来,该所组织各警组民警对辖区涉及黄赌的重点地区、部位、场所进行排查。针对当前黄赌违法犯罪隐蔽性强、流动性快、打击难度大等特点,紧盯重点部位场所,针对举报频繁、涉黄涉赌严重的场所部位,重点关注、及时发现,收集各类违法犯罪线索。同时,严厉打击违法犯罪,要求发现一起,严厉打击查处一起

注重实效,强化巡防治理源头。该所加强对行业场所、重点部位检查,以查促管,不断挤压违法犯罪空间,强化日常管控,对宾馆、KTV、出租房屋等易发涉及黄赌问题的场所,定期检查,强化督导监督。同时,在治安乱点开展专项清理整顿广泛发动群众积极宣传、提供线索,从源头上消除减少黄赌违反犯罪的发生。

集中开展打击整治,初显成效。自开展涉黄赌违法犯罪行为“清零”行动以来,迎宾路派出所查处赌博案件5起,治安处罚28人,其中罚款26人,拘留1人,拘留并罚款1人;责令停业整顿1家,治安罚款6人有力净化了社会治安环境。