新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
坚持规范标准 严格督促检查 ——城市管理执法局开展系统党建工作检查活动纪实
时间:2021-01-13 10:49 来源:城市管理执法局 作者:党坤 吴丹 审核人:唐长武

为提高我局系统党组织建设质量,推动党建工作全面进步、全面过硬,2021年1月8日,局机关党委组织检查组对下辖各党(总)支部落实2020年党建工作情况进行专项检查。此次检查采用相互评分的方法,检查组由局党组成员、副局长、机关党委副书记刘涛带队,成员由局党办、下属单位党支部工作人员组成。

在此次检查中,局机关党委依据《2020年基层党建工作清单》,制定党建工作检查表,确保党建工作检查标准化;将党建工作检查表细化责任,落实到人,确保党建检查全覆盖;通过调阅会议记录、听取介绍、检查资料、抽查笔记、现场提问等方式,对各党(总)支部全年党建工作开展情况进行详细检查,并认真做好检查记录;将发现的问题集中汇总,将督察问题反馈单及时反馈给各党(总)支部,压实工作责任,明确整改时限。

在此次检查中,检查组对各党(总)支部党建工作给予了充分肯定,指出了个别支部存在的理论学习效果不明显,会议记录记写不规范、对“三会一课”计划报备制度概念不清、党员“六卡”填写不规范等问题,希望今后各党(总)支部着力加强支部的规范化建设,提高工作水平,进一步建立健全三会一课、党员“主题党日”以及党内激励关怀帮扶等机制,总结集中整顿工作中的好经验、好做法,及时转化为工作制度,建立防“反弹”、经常抓的工作机制。

2021年,我局将以建党100周年为契机,按照习总书记对陕西“只争朝夕,真抓实干、奋力谱写新时代追赶超越新篇章”的指示精神,进一步加强政治建设、组织建设、队伍建设。我局系统各级党组织将切实把政治建设贯彻到党建全过程,继续全面压紧压实抓党建工作主体责任,夯实基层党建基础,提升基层组织的组织力和执行力,为推进城市管理执法各项事业和服务我县高质量稳步快速发展,作出城管党员新贡献。