新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城公安举行升警旗暨宣誓仪式
时间:2021-01-13 10:34 来源:公安局 作者:石拓 审核人:郑志高

蒲城公安举行升警旗暨宣誓仪式

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”2021年1月10日上午,响亮的入警誓词响彻蒲城警营。为庆祝首个中国人民警察节,我县公安局在机关大楼前举行庄严的升警旗仪式,全体人员集体重温入警誓词。副县长、公安局党委书记、局长王辉,党委副书记、政委贾玉胜及在家党委成员、民警代表参加仪式。

现场民警警容严整、士气高昂、英姿飒爽

一大早,民警们就在局机关大楼前列好整齐的方阵,虽然室外气温低至零下,但个个警容严整、精神饱满、士气高昂、英姿飒爽。9时许,旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送警旗到达升旗台。伴随《人民公安向前进》的歌声,红蓝相间的警旗第一次在蒲城公安警营徐徐升起、猎猎飞扬全体民警注视旗、庄严敬礼,表达深深的祝福和崇高的敬意。

全体民警注视旗、庄严敬礼

全体民警面向警旗、高举右拳,庄严宣誓

升警旗仪式结束后在王辉的领誓下,全体民警面向警旗、高举右拳,庄严宣誓,重温入警誓词。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业而努力奋斗!”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。

随后,王辉代表局党委向全广大民警辅警致以节日祝贺和崇高敬意。他提出,人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“中国人民警察节”的设立为激励,以征途漫漫,惟有奋斗的姿态,以争做为民服务孺子牛”、“创新发展拓荒牛”、“艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神为引领始终保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,履行好新时期公安机关的职责使命,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安蒲城、法治蒲城,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

王辉代表局党委向全广大民警辅警致以节日祝贺和崇高敬意

仪式结束后,大家纷纷表示,将不忘从警初心、牢记职责使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。