新闻中心 > 公示公告 > 正文
蒲城县2022年度高素质农民招生公告
时间:2022-04-21 14:55 来源:蒲城县现代农业培训中心 蒲城县农业广播电视学校

为进一步贯彻落实中共蒲城县委、县政府《关于印发“十项重点工作”实施意见的通知》和中共蒲城县委农村工作领导小组《关于2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》精神,全力加快高素质农民培育速度,为乡村振兴持续注入新的活力,现就2022年度高素质农民招生有关事项通告如下:

一、招生专业及人数

全县计划招录高素质农民220人(其中:粮食优质高产培育班50人,果业提质增效培育班100人,农产品市场营销培育班50人,句蒲协作培育班20人)。招收学员面向种植大户、家庭农场主、农民合作社理事长、农业企业带头人等新型农业经营主体及返乡青年和退伍军人,招满为止。

二、报名条件

1. 拥护中国共产党的领导,年满16周岁—55周岁,正在从事或有意愿从事农业生产的务农农民和返乡入乡创新创业者;

2. 具备初中以上文化程度,能熟练使用智能手机,获取信息能力强;

3. 收入主要来源于农业,职业特征鲜明,经营规模大,主体地位明确,从业稳定性高,创业激情高,有志于投入现代农业的生产经营者;

4. 在同等条件下,符合条件的村干部优先纳入培育对象。

三、报名时间及方式

1. 报名时间:2022年4月21日—5月10日。

2. 报名地点:蒲城县农业农村局一楼107室。

3. 报名流程:报名学员携带身份证复印件、小2寸红底免冠照片2张及村委会出具的产业证明到蒲城县农广校报名,经县培育办审核合格后,确定为正式学员。

咨询电话:0913—7218471



蒲城县现代农业培训中心

蒲城县农业广播电视学校

2022年4月21日