新闻中心 > 公示公告 > 正文
关于开展出租车违法违规行为专项整治行动的通告
时间:2022-04-20 10:28 来源:蒲城县交通运输局

为全面规范我县出租车营运行为,维护市场秩序,向全县广大人民群众创造安全、优质、文明、有序、舒适、快捷的出行环境。现将开展出租车市场专项整治行动有关事宜通告如下:

1.严厉打击出租车不打计价器、拼客、乱涨价等行为。

2.严厉查处在蒲城东火车站、县中心客运站、兴华学校等客流集散地随意停放、强揽乘客、拼座等违规违法行为。

3.严厉查处节假日、周末等客流高峰期间随意乱涨价等扰乱客运市场经营秩序的行为。

4.严厉查处故意遮挡出租车监督卡的行为。

5.严厉查处不按规定落实疫情防控相关措施和要求的行为。

如有违反《巡游出租汽车经营服务管理规定》的经营行为,对其车辆停业整顿,并对驾驶员批评教育并处罚的原则进行处理。我局将切实加强规范出租车经营行为,提升出租车驾驶员安全意识、守法意识和文明意识,全力为人民群众安全出行营造良好的道路交通环境。

整顿时间:2022年4月20日—2022年7月27日

欢迎广大群众监督举报

投诉电话:0913—7200051



蒲城县交通运输局

2022年4月20日