新闻中心 > 公示公告 > 正文
巡察公告
时间:2021-09-06 08:58 来源:中共渭南市委第九巡察组

根据市委统一安排,市委第九巡察组于2021年9月6日至9月30日对蒲城县开展生态环境保护专项巡察。

市委巡察组的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想、关于巡视工作重要论述、来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,聚焦学习贯彻习近平生态文明思想情况、贯彻落实中央生态环境保护重大决策部署和省市工作要求情况、生态环境保护主体责任和监督责任落实情况,深入查找被巡察地区在生态环境保护方面存在问题的政治根源、表现形式以及具体的人和事,同时加强对中省环保督察检查和省委巡视发现问题整改落实情况的监督检查,督促蒲城县增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面提升全市生态环境质量,助力推动绿色发展,建设美丽渭南。

巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电、调阅资料、列席会议、召开座谈会、下沉了解情况、督促立行立改等方式,深入了解有关问题。

市委巡察组不干预蒲城县的正常工作、不履行执纪审查的职责,对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照规定转交有关单位认真处理。

为加强巡察组与广大干部群众的联系,巡察期间,设值班电话:15353102155(受理时间:工作日8:00—18:00),邮政信箱:蒲城县城南新区新城大道中段蒲城国际大酒店市委第九巡察组,邮编:715500,电子邮箱:zgwnswd9xcz@126.com,同时在蒲城县委、县政府、蒲城生态环境分局、蒲城国际大酒店设置市委第九巡察组联系信箱,信访截止日期为9月25日。欢迎广大党员干部群众积极参与和进行监督。特此公告!



中共渭南市委第九巡察组

2021年9月6日