当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举办领导干部大讲堂

发布时间:2019-06-28 14:30    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

6月28日上午,我县举办领导干部大讲堂,邀请县审计局党组成员、副局长兼县经济责任审计办公室主任姜红丽,从审计视角对全县领导干部作了题为《强化审计监督 提升管理水平》的专题辅导。县委常委、组织部长石雨主持会议。

讲座上,姜红丽介绍了新时期、新常态下的审计工作和任务要求,并用一系列鲜活丰富又贴近实际的审计案例详细讲解了领导干部履职过程中应该注意和值得警惕的问题,对于更好地贯彻执行上级重大决策部署、维护财经纪律、执行“三重一大”集体决策制度、规范履职行为和政务管理、促进依法行政和廉洁从政具有很强的指导作用。

石雨在主持会议时要求,全县各级各部门要提高政治站位,把经济责任的履行融入全面从严治党的过程,正确运用手中的权力,知敬畏、存戒惧、守底线。要自觉学习,熟练掌握党纪党规和法律法规,依法依纪履职尽责,不断提高领导水平。要提高认识,增强接受审计监督的主动性,积极主动地抓好本部门本单位的内审工作,进一步完善内部审计制度,定期自检自审,促进党风廉政建设和单位健康发展。

全体在家县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(街道办主任),县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)书记、主要负责人以及分管财务(办公室)工作的副职领导,各有关下属正、副科级事业单位负责人,各镇(街道)卫生院负责人参加了会议。