当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋督导调研排碱渠治理工作

发布时间:2019-06-11 19:18    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

6月11日,县长张毅锋督导调研排碱渠治理工作。副县长上官腾飞,政府办、环保局、水务局及排碱站主要负责人一同调研。

张毅锋一行先后到格瑞水质有限公司入中干沟入口、城南污水处理厂废水入中干沟入水口、卤阳湖百米大道交通桥排污渠及党睦镇白庙村中干沟出境口等排碱、排污渠现场,实地查看排碱、排污渠水环境现状,现场分析、研究解决存在问题。

张毅锋强调,排碱渠不仅是卤泊滩区排碱、排涝、防洪设施,也承接了城镇及高新区企业排放废水功能。当前,渠道淤积,排水能力下降,黑臭水体等,已严重影响卤泊滩区水生态环境及周边群众日常生活。各相关部门及沿线镇要进一步提高思想认识,增强排碱渠污染整治工作的紧迫性,严格落实“河长制”相关要求,立足当前、着眼长远,强化组织领导,密切协作配合,迅速开展综合整治工作,确保卤泊滩区水环境明显改善。

张毅锋要求,水务局牵头,环保局、各涉及排碱渠系统的镇村配合,立即解决渠道淤积、排水受阻、水质黑臭等问题,要加大对周边群众的宣传教育工作,严禁生活、建筑垃圾乱倒现象发生,确保整治工作早日见效;要组织相关方面专家,长远规划、科学制定综合治理方案,力争通过3-5年努力,彻底解决排碱渠水环境问题;要积极争取项目资金,统筹做好排碱渠周边镇区、村组生产生活污水治理和排放问题;要抓紧制定排碱渠管理办法,落实层级管护责任,加大执法检查力度,建立长效管护机制,确保区域水环境安全、健康。