当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江检查指导2019年高考备考工作

发布时间:2019-06-06 17:48    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

6月5日下午,市人大常委会副主任、县委书记陈振江,在县委常委、宣传部长陈淑霞,副县长钟磊、县教育局局长庞建军,及负责高考工作的相关领导陪同下,深入尧山中学等考点检查指导高考备考工作。

陈振江一行先后深入尧山中学、桥山中学等考点及县招生办、祥龙宾馆,现场察看考场环境、视频监控室,听取县招生委员会关于高考准备工作情况汇报,详细了解我县考点考场设置、监考人员安排、试卷保密、后勤保障、周边交通环境、考生食宿安全等情况。

陈振江强调,高考事关广大考生和家长的切身利益,是 全社会关注的焦点。各成员单位要高度重视,精心安排,做细做实各个环节工作,确保万无一失。要切实强化考点周边环境整治、电力供应、饮食安全、医疗保障、交通秩序管理等工作,全力营造良好的考试氛围和服务环境。要完善和细化各项高考应急预案,及时查漏补缺,强化协同配合,细致做好各项服务工作,确保2019年高考工作平稳、有序、顺利进行。

据悉,今年我县共设尧山中学、蒲城中学、桥山中学、第三高级中学4个考点,4275名考生参加高考。目前,高考各项保障工作已准备就绪。