当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

2019中国·蒲城西甜瓜促销大会在蒲城举行

发布时间:2019-06-01 00:17    来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目    作者:刘阳 唐蓉    点击次数:   

为进一步展示蒲城西甜瓜产业发展成果,拓宽销售渠道,加快群众增收致富步伐,助推三产融合发展,5月31日,2019中国蒲城西甜瓜促销大会在蒲城县国际酒店举行。来自于蒲城县西瓜种植户,西甜瓜经纪人,采购商,省市西甜瓜专家,在蒲城投资和有意向投资的客商代表,中省市媒体近百人参加会议。蒲城县人民政府县长张毅锋,蒲城县委副书记王恒,蒲城县委常委、常务副县长孟渭川,蒲城县人大副主任雷林瑞,蒲城县政协副主任左高亮,陕西省园艺蚕桑技术工作站副站长王周平,陕西省农产品质量安全中心副主任许丽萍等相关部门领导同志出席会议。

会议对蒲城西甜瓜产业发展中,涌现出的一批科技水平高,市场开拓意识强,诚实守信的经纪人和种植大户进行了表彰,会上来自全国各地的客商还与蒲城西瓜经营组织签订了采购协议。

会后,全体与会人员到位于龙池镇“联合党委+”扶贫产业基地参加瓜王大赛,蒲城西甜瓜种植户都拿出了自己最得意的产品参与角逐,经过科学裁定评选出了特等奖,一等奖,二等奖和三等奖。通过本次大赛激发种植户再接再厉,继续发挥示范、辐射、带动作用,全力打响“蒲城西瓜”品牌,进一步做大做强当地西甜瓜产业。

据了解,近年来,蒲城全县西甜瓜种植面积稳定在17万亩以上,品种60余种,总产50万吨以上,年产值近10亿元,已成为当地群众增收的支柱产业。蒲城西瓜在西北市场占有举足轻重的作用,产销远销东南亚等地。