当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋现场督导检查扬尘治理工作

发布时间:2019-05-14 17:06    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

5月13日,县长张毅锋现场督导检查城区扬尘治理工作。副县长菊峰及政府办、住建局、城管局等部门主要负责人一同检查。

张毅锋一行先后来到人行天桥、延安街东段、北关水泥厂、双星商混站、东城停车场、城西断头路、城东入口等30多个点位,实地察看了闲置土地环境卫生管理、建筑工地裸露土方覆盖、商砼站建设与管理、停车场专项整治、商铺门前硬化、车辆停放等方面工作开展情况,并就发现的问题现场办公、安排部署相关整改工作。

张毅锋指出,治理扬尘污染,改善空气环境和质量,事关经济社会发展,关乎老百姓切身利益,是义不容辞的政治责任。各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强扬尘治理工作的责任感和使命感,强化工作措施,严格标准要求,落实治理责任,分类施策,全面做好建筑工地、停车场、汽修厂及裸露土方扬尘综合整治,尤其要建立健全城区闲置用地和建筑工地土方裸露管理办法,集中开展停车场专项整治及车辆乱停乱放整治活动,严格把控商砼站建设及运营情况,督促商铺做好门前硬化工作,保障我县扬尘整治工作稳步推进;城管局要持续开展扬尘专项治理执法检查,加大巡查暗访频次和执法力度,发现问题限期整改,对整改不到位、拒不整改的企业强制取缔;联创办、督查室要加强督导检查,对整治工作中查处不力、整而未改、禁而未止的单位要及时通报,对工作消极、推诿扯皮的要严肃追责问责,确保全县扬尘治理工作取得实效。