当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

省人大调研组来蒲调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-09 19:21    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

5月8日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝一行来蒲调研脱贫攻坚及《陕西省实施中华人民共和国土地承包法办法》(修订)立法工作情况。市人大常委会党组书记马赟、县人大常委会副主任雷林瑞、副县长张武军、扶贫办主任麻胜民一同调研。

调研组一行先后深入尧山镇闫家村“党支部+”金银花产业园、苏坊镇党定村四通奶山羊养殖小区、陈庄镇西陈村“党支部+”食用菌产业园,通过实地察看、走访贫困户等方式,详细了解了我县脱贫攻坚及《陕西省实施中华人民共和国土地承包法办法》(修订)立法工作情况。调研组对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视脱贫攻坚工作,认真查漏补缺,采取有效措施,脱贫攻坚成效显著。

郭润芝强调,要深刻领会习总书记的讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,对照“两不愁三保障”和“577标准”,紧扣脱贫目标责任,将工作再做细、再做实,确保高质量完成各项脱贫攻坚任务;要精准施策、持续发力,健全帮扶制度,完善配套设施,落实保障制度,着力解决好贫困群众住房安全和饮水安全问题;要推进产业扶贫、就业扶贫等工作,加大产业就业帮扶力度,带动群众参与,帮助群众增收致富;要注重和加强扶贫资金监管,着力提高扶贫资金投入产出率,实现效益最大化;要扎实做好保障工作,切实解决扶贫干部生活、工作方面遇到的实际苦难,确保扶贫工作能够更好的开展;要建立健全脱贫退出后防止返贫保障制度,最大限度减少和防止贫困人口返贫,统筹推进好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户发展,突出解决好政策衔接、支持等问题,进一步巩固提升脱贫成果。