当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研西甜瓜产业发展情况

发布时间:2019-05-08 18:06    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

5月7日,县长张毅锋深入苏坊镇、龙池镇、龙阳镇调研西甜瓜产业发展情况。副县长张武军及政府办、设施局、贸促会等单位主要负责人一同调研。

在苏坊镇田运瓜菜合作社西甜瓜种植基地,张毅锋实地察看西甜瓜生长状况,详细了解西甜瓜销售情况和上市时间,并就品种培育、瓜苗引进、种植管理、销售经营等与产业负责人深入交流。张毅锋指出,瓜果的品质提升工作至关重要,要加强瓜农技术培训,建立科学运作机制,积极探索新型种植方式,通过提高技术水平,进一步提升品牌产量、品质和效益。

来到龙池镇“联合党委+”产业基地,张毅锋实地调研西甜瓜栽植产出效益,在听取近期西甜瓜销售情况汇报后,对基地发展“订单农业”销售模式,实现产销一体化的发展思路表示认可,并鼓励产业负责人积极开展西甜瓜促销活动,筹备西甜瓜擂台赛,着力提升蒲城西甜瓜”知名度。他强调,要强化品牌效应,充分利用基地优势,多品种发展,不断做大做强西甜瓜产业。要加大宣传力度,邀请省内外知名媒体对蒲城西甜瓜进行全方位宣传,扩大蒲城西甜瓜影响力;要提前召开发布会,分析市场需求,指导瓜农种植,均衡市场供应,降低风险,确保农民受益。各相关部门要密切配合,为瓜农与客商提供全方位服务,搭建良好平台,为我县西甜瓜销售提供坚实保障。

随后,张毅锋还深入龙阳镇小寨村扶贫产业园区西甜瓜种植园进行调研,并要求产业园要创新发展模式,加强现代农业科技的推广与应用,以科技示范带动现代农业发展,为农民增收致富提供重要保障。

      据了解,我县今年5月10日至6月30,将有种植面积为17万亩,产量为50多万吨的西甜瓜陆续上市。