当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开脱贫攻坚问题排查工作安排部署会

发布时间:2019-05-07 11:25    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

 5月6日,我县召开脱贫攻坚问题排查工作安排部署会。县委常委、常务副县长孟渭川主持会议并讲话。各镇(街道)、各部门相关负责人参加会议。

会上,县农业农村局局长、扶贫办主任麻胜民学习解读了《蒲城县脱贫攻坚整改问题排查工作方案》。

孟渭川指出,各级、各部门要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的决心和担当,自觉扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任、领导责任、工作责任,拿出决战决胜的信心和决心,坚持问题导向、目标导向、质量导向,紧紧围绕“两不愁三保障”和脱贫退出“577”标准,对标中省市历年来反馈的各类问题,集中力量开展全面排查,下足“绣花”功夫,抓整改、补短板、促提升,确保中省市各项决策部署在全县落地生根,确保各类问题按照时限要求全部整改到位。

孟渭川要求,要明确时间内容抓排查。严格按照问题排查重点内容,从5月7日至5月20日,集中利用半个月时间全面深入排查、找准找全找细各类问题,建立具体问题清单,为后期整改工作打好坚实基础。要细化落实责任抓排查。各级各部门要按照职责分工及所承担的排查任务,动员力量扎实做好具体排查工作,实现横向到所有涉及部门、纵向到村到户到人。要讲求方式方法抓排查。排查人员要精准把握政策,排查前务必要学懂吃透政策,熟练运用政策查找问题,认真研究分析、“问诊把脉”,确保问题实事求是、真实准确。要严格督查问责抓排查。县扶贫办要会同县委督查室、政府督查室加强督查,所有排查问题应见人见事,到村、到户、到项目,坚决防止走过场、形式主义,绝不能找借口、搞变通。

孟渭川强调,各级各部门要按照全县总体部署和要求,扭住重点不放松,拿出“干自家事”的主人翁责任担当,心往一处想、劲往一处鼓,扎扎实实做好排查工作,为下一步聚焦重点、集中整改打好坚实基础,确保全县脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起组织和群众的检验。