当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开脱贫攻坚领导小组会

发布时间:2019-05-06 14:11    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

4月30日上午,县委书记陈振江主持召开县脱贫攻坚领导小组会。会议传达贯彻了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,研究部署当前及下一阶段脱贫攻坚工作。

会议强调,我县脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,各级各部门要增强打赢脱贫攻坚战的政治责任和政治担当,尽锐出战、真抓实干,聚焦中央考核指出的问题,深化认识、从严整改,做到落实责任不松劲、整治问题不手软、转变作风不懈怠,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

会议要求,全县各级要把做好考核整改作为重要政治任务,“八办、各镇(街道)、各包联部门要深入开展问题大排查,围绕中央脱贫考核、脱贫攻坚专项巡视和省脱贫退出评估等反馈问题,立足实际、全面摸排、列出清单,形成排查问题报告,制定出台有针对性的整改方案,明确整改任务、整改措施、整改目标和具体责任人,扎实推进问题整改工作。要坚持目标标准、精准方略,对未脱贫人口加大帮扶力度,对已脱贫人口进行“回头望”,全面排查梳理在义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面存在的薄弱环节,倒排工期,对账销号,加快补齐实现“两不愁三保障”的短板,不断提高脱贫质量,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

全体县级领导,各镇(街道)党(工)委书记,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。