当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查调研文化旅游重点项目建设

发布时间:2019-05-06 10:17    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

5月5日,县长张毅锋检查调研文化旅游重点项目建设,副县长钟磊一同调研。政府办、文化和旅游局、孙镇及华蒲公司主要负责人参加。

在甘北村杨虎城故居,张毅锋一行详细了解项目规划、建设进度及工期安排等情况,并就项目建设有关事宜与华蒲公司深入探讨交流,现场解决建设中存在的困难和问题。

张毅锋指出,文化旅游业的发展,必须坚持保护与开发并重,规划设计高标准高起点原则;要统筹整合旅游要素,打造全域旅游景区链条,形成景区城区一体化。

张毅锋强调,杨虎城故居是我县文化旅游发展重点项目,对于挖掘县域文化资源,加快文化旅游产业发展意义重大。承建公司要进一步完善规划,做好顶层设计,科学制定运营方案,优化景区布展效果,着力打造蒲城旅游标志性品牌;要深入挖掘历史文化资源,丰富旅游内容及表现形式,对革命历史人物、故事进行演绎解读、情景再现,增强文化旅游的生动性、吸引力和感染力。孙镇政府要做好征迁群众的思想疏导工作,既要保证项目顺利实施,也要保障群众利益;相关单位要全力支持配合,优化建设环境,助推项目早日建成。

随后,张毅锋一行还观看了时间博物馆布陈方案,实地调研了紫荆公园文化大观园项目现场,就项目规划、建设等工作提出了具体任务要求。