当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

孟渭川检查指导重点领域安全生产工作

发布时间:2019-04-30 09:33    来源:政府办 应急管理局    作者:万莎 王娇    点击次数:   

4月29日下午,县委常委、常务副县长孟渭川深入危险化学品、道路交通、烟花爆竹等重点行业领域检查指导安全生产工作,应急管理局、交通局等部门主要负责人一同检查。

孟渭川一行先后深入万德科技、城东客运站、阳光购物商场、腾飞花炮公司实地检查,重点对企业安全主体责任落实、视频监控运行以及消防器材设施是否完备、特种设备是否定期检查、员工是否经过专业培训、安全员值班值守等进行检查。

孟渭川强调,要牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,着力做好安全生产和应急管理各项工作。一是盯紧关键部位。各行业主管部门要紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、煤矿等重点行业领域和关键,全面加大排查检查,强化隐患整改,严防不安全事故发生。二是提升监管水平。各行业部门要加强对监管执法人员培训,并通过聘请有资质的安评公司定期对行业、企业进行安全检查,提升整体监管水平。三是落实企业主体责任。安全生产事关企业发展和效益,各企业要全面落实企业主体责任和全员安全生产责任,建立健全各项规章制度,加大安全基础投入,加强从业人员培训教育,全力防范安全事故发生。