当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县高新技术产业开发区科技创新服务站挂牌成立

发布时间:2019-04-26 09:18    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

4月24日,省科协为蒲城高新技术产业开发区“科技创新服务站”进行授牌。省科协党组书记、常务副主席孙科出席仪式并授牌。参加活动的还有省科协党组成员、副主席党广录,市委常委、副市长吕培明,市科协党组书记杨喜民,县长张毅锋,县委常委、宣传部长陈淑霞,副县长梁梅、陈健等。

孙科一行首先前往蒲城高新区企业孵化基地及众创空间、陕西麦可罗生物科技有限公司、陕西大美化工科技有限公司等地,详细了解企业经营、厂房建设、机械设备、产品研发、品质把控、市场开发等情况。

在随后召开的座谈会上,高新区管委会负责人汇报了蒲城高新区基本情况;企业负责人介绍了各自企业情况及技术需求;专家教授介绍了学会自身资源及技术,并就相关政策形势进行说明。吕培明介绍了渭南市科技创新发展等相关情况,并代表市委、市政府向省科协为渭南、蒲城科技发展做出的贡献表示感谢,希望各级各部门扎实做好专家人才服务工作,助推市县科技创新高质量发展。

孙科在讲话中指出,蒲城高新区区位条件优越,科技资源丰富,已发展成为陕西省具有一定影响力的科技园区。希望高新区积极做好相关建设和用人工作,及时收集企业科技需求,主动与学会对接,帮助企业解决发展中的科技、人才和转型升级问题。各学会要针对企业、园区需求,组建专家团队,积极深入园区调研走访,为园区产业发展、成果转化、产品开发、人员培训提供服务,助力园区、企业实现高质量发展。省科协也将做好相关服务配合工作,更好地服务区域经济社会发展。