当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举行第三届道德楷模颁奖典礼

发布时间:2019-04-12 15:02    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

活动现场

      为了充分发挥道德楷模在公民道德建设中的典型示范作用,推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚,进一步加强公民道德建设,提升市民文明素质,4月11日,我县召开第三届道德楷模表彰大会,对全县各行各业推选出的10名道德楷模进行表彰。

受表彰的十位道德楷模分为见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献五个方面。他们是:面对歹徒挺身而出的国土干部梁涛、热心捐资助教的紫荆街道办村民张运福、守护平安持续志愿服务群众的公安干警同浩涛、18年孝敬老人如一日的洛滨镇村民苏红民、信守承诺发展果业助农增收的罕井镇村民樊印平、恪守三尺讲台关爱学生的龙池镇教师王海田、真诚担当爱岗敬业的税务干部朱久顺、视病人如亲人的县医院急救医生王旭磊、不畏辛劳勤于奉献的供水一线排头兵姚晓成、敬法亲民善断家务事的好法官李妙娟。

近年来,我县涌现出了一大批体现社会主义道德要求、引领社会文明风尚的先进模范人物。此次表彰旨在号召全县上下学习道德楷模,传承道德力量,全力争创省级文明县城。

县级领导任恒志、张毅锋、刘志稳、陈淑霞、张峰、石雨、刘航、张景锋等出席大会。各镇办党工委书记;县委和县级国家机关各部门、各有关下属正科级事业单位主要领导;受表彰的先进个人等参加表彰大会。