当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研高新区重点项目建设情况

发布时间:2019-04-11 11:50    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

4月9日-10日,县长张毅锋调研高新区重点项目建设情况。副县长梁梅、陈健及政府办、高新区、环保局、自然资源局、发改局、规划站等单位负责人一同调研。

张毅锋一行先后实地查看天楹环保、德昌环保、煤化园物流中心、日新化工、友帮医药、莱特光电等26个重点项目现场,听取项目建设进展情况,与相关负责人深入交流,现场研究解决项目推进中的困难和问题。

会议首先听取了高新区管委会关于园区建设情况及存在问题汇报;各企业负责人就项目建设推进、审批手续办理、企业投产运行中存在的困难问题进行了发言;与会部门结合各自工作实际,重点围绕加快项目手续办理、服务保障等方面作了表态发言。

会议指出,经过多年发展,高新区基础设施逐步完善、入驻企业数量大幅增加,取得了稳中向好的发展态势。但还存在一些短板和不足,全县上下要进一步解放思想、明晰思路、强化措施,补齐短板,全力以赴保障高新区建设,使其真正成为引领蒲城追赶超越的强大引擎,成为渭南经济新的增长极。

张毅锋强调高新区管委会及各职能部门,一是切实加快基础设施建设,确保园区承载力。要围绕企业落户所需的水、电、气、路网、污水处理等基本服务要素不断完善,加快标准化厂房、保障住房、园区绿化亮化提升改造,为企业入驻创造一流条件;二是切实解决在建项目存在问题,确保尽快投产。要加快完善项目审批手续,主动帮助企业解决发展中遇到的困难问题,全方位促进产业项目快步建设,力争早日达效;三是切实做好环保安全,确保企业持续健康发展。要牢固树立生态环保意识和安全生产理念,坚守底线,落实好安全生产、环境保护责任措施,加大环保安全方面投入,切实增强园区环境保护及安全生产水平;四是切实加大招商引资力度,确保优质企业入驻园区。要按照园区发展定位,围绕清洁能源二期、苏陕协作等做好项目储备、招商工作,争取更多关联产业项目及大企业入驻,提升高新区产业集聚规模;五是切实优化营商环境,确保提升服务质量。要围绕项目主动提供服务保障,定期进行现场办公,帮助企业解决项目建设、审批手续等存在的问题,持续提升营商环境,支持企业做大做强;六是切实着眼长远,确保高新区持续快速发展。要不断学习先进经验,创新工作思路,突出加强人才储备,制定科学长效的发展规划,为高新区发展提供有力保障;七是切实做好征地拆迁工作,确保项目如期建设。要在加快征地拆迁的同时确保失地农民补偿、移民搬迁安置、创业就业培训等工作顺利进行,为园区发展和项目落地做好土地储备。八是切实遵守相关规定,确保园区高质量发展。要切实按照各项规定,严把项目审批、建设等关键环节,加强干部队伍管理监督,着力构建亲清政商关系,全力促进园区高质量发展。