当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开清理整顿违规违法金融活动等三项重点工作部署推进会

发布时间:2019-04-09 18:03    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

会议现场

4月9日上午,我县召开清理整顿违规违法金融活动、涉众型经济案件风险防范化解、金融领域扫黑除恶专项整治三项重点工作部署推进会。县委常委、常务副县长孟渭川出席并讲话。县委常委、政法委书记张景锋主持会议,县政府党组成员、公安局局长李启平,县政府党组成员李向阳分别就三项工作作了安排部署。各镇(办)、各成员单位、各金融机构负责同志参加会议。

会上,县金融办主任党永军通报了全县清理整顿违规违法金融活动排查、涉众型经济案件风险防范化解工作情况;公安局、农业农村局、市场监管局分别围绕2018年以来违规违法金融活动清理整顿、全县农民专业合作社清理整顿等工作作了汇报发言。

孟渭川强调,各镇(办)、各行业主管部门、各成员单位要充分认识涉黑涉恶、违规违法金融活动问题的严重性、复杂性、危害性,把打击涉黑涉恶、化解渉众型经济风险作为一项事关全局的重要工作,强化措施、扎实开展,坚决遏制各类金融乱象,最大限度处置风险隐患,为全县经济社会营造良好发展环境。

孟渭川要求,县扫黑办、金融办要做好各项工作的组织协调,各镇(办)、各行业主管部门、各成员单位要主动作为,密切协作,进一步明确任务职责,加大政策法规宣传,加强全覆盖范围排查,加大案件查处力度,形成对违规违法、涉黑涉恶类金融活动的强有力震慑。要坚持严格执法与监管引导相结合,制定切实可行的处置方案,以强有力的督查督导确保工作取得实效。

张景锋指出,各镇(办)、各成员单位要严格对照工作任务和会议要求,认真做好排查统计、宣传教育、清理打击等各项工作,建立长效工作机制,强化督查问责,切实巩固活动成果。