当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开桥山南麓生态环境保护网格化管理安排部署会议

发布时间:2019-03-12 16:15    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

3月8日,我县召开桥山南麓生态环境保护网格化管理安排部署会议。县委常委孟渭川出席会议并讲话。政府办、公安局、自然资源局等单位主要负责人及各涉矿镇、村主要负责人参加会议。副县长张武军主持会议。

会上,政府办主任苏永德宣读了《关于印发蒲城县桥山南麓生态环境保护网格化管理实施意见》;桥陵镇、尧山镇、永丰镇、自然资源局、打非大队等单位作表态发言。

孟渭川要求,各相关部门要切实提高政治站位,把桥山南麓生态保护工作摆在和秦岭北麓违建别墅问题同样的政治高度去对待,将思想统一到县委、县政府的总体部署上来,扎实按照《实施意见》的要求,明确职责和责任,细化任务和分工,以更加务实有效的举措抓好桥山南麓生态环境保护工作。

孟渭川指出,各相关部门要主动扛责在肩,全力以赴抓好工作落实,建立健全预防机制,着力构建科学、有效的网格监管体系,按照县委、县政府既定的方针和思路,不断强化巡查监管的主体责任,各涉矿镇负责配合做好日常巡查、报送工作,打非大队负责配合做好巡查、查处工作。要落实好人员、经费,尤其要及时兑现奖励政策,积极发动群众参与举报,形成群防群控的良好氛围,共同维护和巩固石灰石资源整合整治来之不易的成果。

孟渭川强调,各镇及相关部门要按照网格化管理办公室的统一指挥,扎实做好配合工作,确保破坏生态环境行为早发现、早报告、早控制、早处置。政府督查室要采取“四不两直”的方式对网格化管理工作的推进进行督促检查,及时掌握分析工作进展情况,着力解决个别部门和单位执行不力、行动迟缓、工作不落实、措施不到位的问题,坚决做到政令畅通,把网格化管理的各项措施落到实处。对工作中出现配合不力、推诿扯皮,严重影响整体工作推进的单位和个人,纪委监委要严格按照生态环保相关责任追究办法,倒查责任、顶格处理,确保桥山南麓生态环境保护工作高标准高质量完成。