当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开应急管理工作会

发布时间:2019-03-12 14:59    来源:政府办 应急管理局    作者:华思晨 王姣    点击次数:   

会议现场

3月8日上午,我县召开全县应急管理工作会议。县委常委孟渭川出席会议并讲话。县人大常委会副主任赵树勋,县政协副主席孙伟民,各镇(街道)、县安委会各成员单位和重点企业负责人参加会议。副县长张武军主持会议。

会议全面总结了2018年安全生产工作情况,安排部署了2019年度重点工作任务,表彰了2018年安全生产工作先进单位及个人,签订了2019年安全生产目标责任书。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各镇(街道)、各部门要充分认识做好安全生产工作的长期性,严峻性,复杂性,牢固树立安全发展理念和红线意识,务必在思想上重视,措施上严格,责任上落实,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。

会议要求,各镇(街道)、各部门要突出重点领域、关键环节,切实抓好道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等行业领域隐患排查治理,防范遏制各类安全事故发生。要严格落实安全生产责任制,强化属地管理、行业监管和企业主体责任,加大教育培训力度,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保全县安全生产形势持续稳定。