当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查春节市场供应和安全生产工作

发布时间:2019-02-02 17:16    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

 2月2日上午,县长张毅锋带队深入县中心客运站、华元超市、城西加油站、花炮销售门店及花炮生产厂检查春节市场供应、春运和安全生产工作。县委常委孟渭川一同检查。

张毅锋一行首先来到蒲城中心客运站,现场详细了解客流情况,察看进站旅客安检措施落实情况。他强调,针对节日期间人员出行密集特点,要加强交通运输安全监督检查,严查交通违法行为,维护道路畅通,保障人民群众安全出行。

在华元超市,张毅锋认真查看了食品的生产地、保质期及存放设施、卫生状况,详细了解食品质量、进货渠道等情况。张毅锋强调,食品安全大于天,各相关部门要进一步树立食品安全意识,规范各个环节监管,让老百姓买得放心、吃得安全;要加强节日期间值班值守,加强市场供应和食品安全监管,确保粮油、蔬菜、肉类等农副产品供应充足、价格稳定;同时,要加强商场、超市等人员密集场所安全工作,严防火灾、挤踏事故发生,确保让全县人民过一个欢乐、安全、祥和的春节。

张毅锋随后来到城西加油站,现场察看并详细询问安全管理措施落实情况。他强调,安全就是效益。企业要从严落实安全生产责任,强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,切实抓好节日期间各项安全防范措施落实。行业监管部门要强化安全监管,做好规范化提升,强化源头治理,坚决杜绝各类违法违规运营行为。

最后,张毅锋一行来到兴镇花炮零售店和神舟花炮厂,详细询问值班值守和停产落实情况,并鼓励企业退出转型发展。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,从严落实各项安全生产措施,坚决消除各类安全隐患,确保全县安全形势持续稳定。

政府办、安监局、商务局、交通局、食药局等部门主要负责同志参加检查。