当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开镇(街道)、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作会

发布时间:2019-01-23 11:10    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

1月22日上午,我县召开镇(街道)、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作会。县委书记陈振江主持会议并讲话。县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委孟渭川、陈淑霞、张峰、石雨、张景锋出席会议。县委常委、组织部长石雨就基层党建工作进行了点评,市委组织部远程教育中心综合科科长尉铮到会指导并讲话。

县委书记陈振江在讲话中强调,全县各级党员干部、特别是党组织书记,要始终把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高政治站位、强化政治担当,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,以坚定的政治自觉、政治担当,推动中省市各项决策部署在蒲城落地生根。

陈振江要求,各党(工)委书记要主动扛起夯实主责主业,带头落实新时代党的组织路线,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的理念,切实履行好“第一责任人”的职责,带动班子成员从严履行“一岗双责”,持续把责任和压力传导到每个支部、每个支部书记,确保新时代有新气象、实现新作为。

陈振江指出,要筑牢基层坚强战斗堡垒,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,对标《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提升组织力为重点,突出政治功能,织密组织体系,推动基层党建全面提升、全面过硬。要加强村级“带头人”培养,发挥村党组织的战斗堡垒作用,推行“村党组织+村级股份经济合作社+”“联合党委+产业基地”模式,促进村级集体经济发展壮大。要不断加强城市基层党建、非公企业和社会组织党的组织建设,强化党员教育管理,注重发挥“三项机制”导向作用,着力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。

陈振江强调,要凝聚起抓基层党建工作的强大合力,组织部门要牵头抓总推动各项党建任务落到实处,特别要精心准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,同步抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,力求取得实效;纪检、宣传、政法等各个系统、每个部门都要在抓主责主业的同时,把精力向党建领域倾斜,通过部门联动形成全县上下齐抓共管的大党建格局,凝聚起抓基层党建的强大合力。

17名镇(街道)党(工)委书记围绕2018年抓基层党建工作情况向大会述职,其余23名部门党(工)委书记进行了书面述职,与会人员进行了民主评议。县委党建工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委书记、副书记,各部门党(工)委书记、副书记,县委组织部领导班子成员及部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。