当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会

发布时间:2019-01-23 09:15    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

1月18日下午,我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会。县长张毅锋出席会议并讲话,县委常委孟渭川主持会议,副县长张武军及专项清理整治领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,农业局宣读了《关于深入全面开展“大棚房”问题专项清理整治工作的实施意见》,国土局解读了“大棚房”最新卫片图斑,紫荆街道办、陈庄镇、桥陵镇分别作了交流发言。

张毅锋指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是必须不折不扣全面完成的重大政治任务。各镇(街道)、各部门要准确把握当前形势,切实提高政治站位,旗帜鲜明,举一反三,全面排查,坚决做到亲力亲为、眼见为实、手触为真,进一步压实责任,细化措施,坚决做到无死角、不遗漏。

张毅锋强调,要聚焦重点难点,准确把握清理整治的范围、时间节点、目标要求,从即日起止1月25日,开展一次全面的、深入的排查“回头看”,切实做到排查清理全覆盖、无遗漏、无死角。要坚决做到依法依规,严厉打击严重违法违规行为,力戒“一刀切”,真正把问题找准、性质界定准、把问题整改准。要加强与上级部门衔接,切实强化工作措施,密切协作提高效率,按照时限要求,做到对整改标准把握精准、执行彻底,圆满完成整改任务。

张毅锋要求,要强化责任落实。严格落实“大棚房”清理整治的政治责任、领导责任和工作责任,实行网格化管理,确保整治整改保质保量。要加大督导检查力度。农业、国土部门要成立督导组,切实发挥主体责任,做好政策解读和专业服务,深入一线开展督导检查,推进专项行动深入开展。要健全长效监管机制,切实加大日常巡查和执法力度,做到早发现、早制止、早查处。要充分发挥新闻媒体作用,加强舆论引导和社会监督,集中宣传发挥激励作用,营造良好舆论氛围。

孟渭川就会议的贯彻落实要求,要切实提高思想认识,做好政策解答,全面排查重点问题,坚持依法依规,坚决彻底整治整改,严肃追责问责,确保大棚房清理整治工作按时保质完成任务。