当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-10 16:29    来源:政府办    作者:万莎 倪媛 华思晨    点击次数:   

 会议现场

1月10日下午,蒲城县第十八届人民代表大会第三次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,在蒲城国际大酒店胜利闭幕。

大会执行主席陈振江、任恒志、张毅锋、刘志稳、王恒、赵晓军、石雨、刘航、王树勋、赵树勋、雷林瑞、张兆武在主席台前排就座。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员,部分县级领导、离退休老干部中的原四大班子领导。县人大常委会主任任恒志主持大会闭幕式。

本次大会应到代表261人,实到代表247人,符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了《关于蒲城县人民政府工作报告的决议》、《关于蒲城县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于蒲城县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》、《关于蒲城县人大常委会工作报告的决议》、《关于蒲城县人民法院工作报告的决议》、《关于蒲城县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记陈振江在闭幕大会上作重要讲话。他指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情、高度负责的政治担当,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议审议通过了县人大常委会、“一府两院”和计划、财政等六个工作报告,提出了一批高质量、高水平的议案和建议。会议开的很成功,是一次凝心聚力、民主和谐、催人奋进的大会。

陈振江强调,今年是庆祝建国70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。《县委工作要点》已明晰了今年的重点工作、目标任务和推进举措,《政府工作报告》也对这些目标任务进行了细化、量化,经过与会代表的讨论共商,已形成共识。县人大常委会要团结带领全体代表,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“五新”战略、建设关中平原城市群次核心城市要求,围绕建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,突出脱贫攻坚、新型工业、乡村振兴、民生改善、生态环保等方面重点,深入开展调查研究,多献务实之策,不断提高服务发展、服务群众的能力和水平。要充分发挥监督的法律职能,加大对全县各项重点工作、法律法规实施和“一府两院”工作的监督力度。要把全县追赶超越《实施方案》和各项《决定》《意见》的落实,作为监督的重中之重,更加广泛、深入开展带案视察、询问、评议等活动,督促各级领导干部牢记使命、履职尽责、砥砺奋进。

陈振江指出,全体代表要倍加珍惜重托,时刻牢记职责,以高度的责任感、强烈的事业心,及时反映社情民意,多为群众谋福祉,当好群众的“贴心人”。要充分发挥广泛联系群众的优势,及时把会议精神和全县中心工作传达到基层,形成心齐、气顺、劲足的良好工作格局。要始终把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,做政治上的“明白人”。要加强党的政治理论、业务知识学习,不断拓展工作思路,改进工作方法,提高依法履职的能力和水平。

陈振江强调,全县各级、各部门要紧扣建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,坚持既定的发展思路、工作着力点和抓手不动摇,不忘初心使命,守土尽责抓落实,奋力谱写新时代追赶超越的新篇章,以高质量发展的新成效向建国70周年献礼。

在雄壮的国歌声中,蒲城县第十八届人民代表大会第三次会议落下帷幕。