当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

政协蒲城县第十四届委员会第三次会议开幕

发布时间:2019-01-08 17:35    来源:电视台    点击次数:   

1月8日下午,政协蒲城县第十四届委员会第三次会议隆重开幕。县政协主席刘志稳,副主席孙伟民、左高亮,秘书长刘碧宇在大会主席台前排就坐。会议由孙伟民主持。

县上领导陈振江、任恒志、王恒、孟渭川、陈淑霞、张峰、石雨、刘航、王涛及县人大、政府、人武部其他县级领导,离退休正县级老领导在主席台就坐。

政协蒲城县第十四届委员会第三次会议应到委员234人,实到218人,符合《政协章程》规定。

下午14时,孙伟民宣布中国人民政治协商会议蒲城县第十四届委员会第三次会议开幕,随即,全体起立,奏响《中华人民共和国国歌》。

刘志稳代表政协蒲城县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2018年,在县委正确领导和县政府大力支持下,县政协常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,突出重点,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动蒲城经济社会发展作出了积极贡献。

刘志稳强调,2019年政协工作要深刻领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学深悟透做实和提质增效上下功夫,紧紧围绕经济社会发展大局、群众关切热点开展重点协商,增强监督实效;围绕重大改革举措落地见效、重点项目推进实施和重大民生工作的关键领域开展民主监督,出实招、求实效,提升议政水平;围绕实体经济、乡村振兴、营商环境、生态环保等,选好角度,把好尺度,精心组织调研视察,为县委、县政府破解发展难题、推进重点工作建言献策。

县政协副主席左高亮向大会作了关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告。县政协十四届二次会议以来,各民主党派、工商联、人民团体和全体政协委员,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的责任感和使命感扎实履职,紧扣党政中心和民生热点,积极撰写提案,共提交提案178件。经审查,立案110件,其中,党派团体提案35件,占32%;委员个人和联名提案75件,占68%,因案由相同并案后实际立案78件,其余作为委员意见建议转交有关部门参考。县委、县政府将78件提案交由30个部门承办,现已全部办复。委员们对提案办理结果的满意率为96%。

会上,县政协委员缑耀武、代崇化、乔引丽、孙杰、朱红艳、周铁艳、申永红、王青蓉分别作了专题发言,县政协副主席左高亮宣读了县政协十四届一次会议以来优秀提案和民主监督先进个人表彰决定。

出席会议的还有,县委、人大、政府全体县级领导;人武部、法院、检察院、公安局、党校、工会县级领导;县委、人大、政府、政协离退休正县级老同志;各镇(办)党委书记;县委部门主要负责人;县级国家机关部门主要负责人;县级人民团体主要负责人;列席会议的有住蒲市政协委员及政协镇(办)学习组组长。