当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县营商环境特约监督员今起持证上岗

发布时间:2019-01-08 10:04    来源:发改局    作者:张萌    审核人:雷宇飞    点击次数:   

1月8日上午,县营商办在政府四楼会议室组织召开营商环境特约监督员聘用会,副县长梁梅、营商环境各牵头部门和聘用的11名特约监督员参加会议。特约监督员寇博鋐作表态发言。

按照市营商办有关文件,市县营商环境特约监督员主要职责是对全县行政审批、行政监管、政务服务等情况进行监督;收集并反馈社会各界对优化营商环境建设工作的意见建议,以及损害营商环境的问题线索;积极参与营商环境工作座谈、调研等活动;配合开展营商环境投诉举报、明察暗访等工作。

梁梅强调,优化提升营商环境是社会变革,大势所趋,一是特约监督员要以清晰的思路、坚定的站位、敏锐的认知,客观、公正、创新地开展监督和宣传工作;二是各职能部门要全力配合监督员开展工作,在保持高压态势的基础上,通过扩大宣传效应、聚焦精准履职等,主动落实社会责任。三是县营商办要做好统筹协调工作,引导监督员公正、客观、如实地反映我县营商环境工作开展情况,同时加强督查和考核工作;四是县营商环境各牵头部门要积极配合特约监督员多方位、多角度开展优化提升营商环境工作,上下联动,齐心协力,助推县域经济健康发展。

县营商办对2018年营商环境开展成效及2019年工作设想进行报告,并郑重承诺:特约监督员要坚持原则、敢于监督,履职尽责,县营商办作为监督员的“娘家”和后盾,要成为部门和监督员间的桥梁和枢纽,做好服务保障工作;同时发挥好牵头抓总的作用,畅通渠道、直面问题、主动出击、限时办结,助推工作提质增效。