当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县政府县政协专题协商优化营商环境和实施乡村振兴战略工作

发布时间:2018-12-29 16:01    来源:政协办    作者:叱学斌    审核人:刘碧宇    点击次数:   

12月25日,县政府、县政协专题协商优化营商环境和实施乡村振兴战略工作。县委副书记、政府县长张毅锋、县政协主席刘志稳、县政府副县长梁梅、县政协副主席左高亮出席会议。相关部门负责人,县政协秘书长、纪检组长、各委室主任副主任及部分委员、行业代表参加会议。会议由县政协副主席孙伟民主持。

会上,梁梅对全县优化提升营商环境和乡村振兴战略及质量兴农工作情况进行了通报。16名政协委员在前期大量走访、深度调研、深入分析的基础上,围绕简政放权、简化企业办理等和酥梨提质增效、提升农业科技推广服务等方面提出了50余条建议对策。

刘志稳指出,我县优化提升营商环境发生了明显改善,获得了广大企业和群众的认可,县政协围绕优化营商环境开展了专题民主监督调研活动,达到了预期的效果。他建议,下一步优化提升营商环境工作,要抓改革大力推进深化简政放权工作、抓监管不断提升政府监督服务水平、抓重点全力解决“堵点、痛点、盲点”问题;他指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,我县围绕农民增收这条主线,通过一系列惠农措施,推动了主导产业发展壮大,农民收入稳步增长。他强调,质量兴农是乡村振兴战略的重中之重,要打好特色、生态、市场“三张牌”,树好产业、人才“两个典型”。

张毅锋对各政协委员关于优化营商环境和实施乡村振兴战略及质量兴农工作的意见建议给予高度评价。他指出,这些意见建议对我县优化营商环境、加快质量兴农、调整产业结构、培育新的增长动能,具有很好的参考价值。他表示,县政府将认真研究、充分吸纳,逐条列入清单,并切实抓好成果的转化和落实,确保各项工作落到实处。他强调,下一步营商环境主要围绕园区水电气暖、东区污水设施改造、高新区路网、绿化等配套设施以及企业开办、不动产登记、行政审批改革、扫黑除恶等方面,全力抓好优化营商环境工作。他要求,乡村振兴战略要深入推进乡村“五大振兴”,强化质量兴农思维,要在农产品提质增效上下功夫,坚持走规模化、科技化、标准化、品牌化路子,不断延长产业链,提升附加值,降低农产品卖出风险工作。要依托电商,建设农产品销售窗口,做好农产品的流通工作。他希望,广大政协委员一如既往,积极建言献策,为全县经济发展做出更多贡献。